
Состав линии
Оборудование легко монтируется/демонтируется. Не требует специальных навыков при его эксплуатации. Очень простое в работе и обслуживании.
Идеально подходит для тех, кто хочет заняться мыловаренным бизнесом объемом до 10 тонн/мес.
Уникальность линии
Уникальность предлагаемого Вашему вниманию комплекта оборудования заключается в том, что:
- В качестве заказчика, по постановке технического задания изготовителю выступил коллектив специалистов производственного предприятия по производству твердого туалетного/хозяйственного мыла с 20-летним опытом производства. Ими были учтены все ожидаемые, в перспективе дальнейшей эксплуатации нюансы и тонкости мыловаренного производства, которые просто не могут быть доступны даже тем, кто имел дело с его непосредственным изготовлением, сборкой и пробным пуском.
- Основная цель, которую ставили перед собой наши специалисты - возможность смоделировать все основные процессы производства твердого туалетного/хозяйственного мыла в малых объемах. По результатам проверки заявленных характеристик и тестирования комплекта оборудования в производстве, можно с уверенностью сказать о его полном соответствии всем основным требованиям к процессам производства твердого туалетного/хозяйственного мыла в малых объемах.
Процесс производства
1 этап. Варка мыльной основы
Варка мыльной основы прямым методом, косвенным периодическим методом, с частичной отсолкой и полной отсолкой. Данный этап отрабатывается исключительно в условиях промышленного производства, под требования заказчика, исключительно на заводском оборудовании, в комплекте с предлагаемым миниреактором (V=450 литров), исключительно заводского исполнения.
2 этап. Пилирование мыла
Данный этап отрабатывается в условиях промышленного производства, под цели и задачи заказчика, на промышленном заводском оборудовании, в комплексе с экспериментальной пелотезой, входящей в комплект оборудования. На примере этого этапа попробуем обозначить (для специалистов) наиболее важные его моменты, которые не каждый, кто продает оборудование сможет Вам что-либо разъяснить.
Важно:В шнековом прессе мыло спрессовывается под сильным давлением, превращается в однородную массу, приобретает пластичность и выходит из отверстия конической головки в виде бесконечного бруска заданного поперечного сечения (по форме и размерам).
Чтобы шнековая машина работала нормально, необходимо соблюдать следующие условия:
- температура охлаждающей воды на выходе из корпуса шнекпресса должна быть 12-20°С в зависимости от жировой рецептуры и содержания жирных кислот в готовом мыле. Эта задача решена благодаря входящей в состав оборудования портативной холодильной установки, которая в замкнутом цикле, в автоматическом режиме, поддерживает требуемые параметры охлаждающей жидкости (антифриз/вода).
- температура в головке шнекпресса должна быть при выработке 74%-ного мыла 30-40°С, при выработке 78-80%-ного мыла 45-60°С. Поддерживается в автоматическом режиме.
Пластическая обработка - пилирование - является очень важным этапом производства туалетного мыла. Правильно пилированное мыло, выходя из шнекпресса, образует мыльный брусок нормального вида, с блестящей ровной поверхностью, без полос, трещин, чешуи, шероховатости и задиров, без вкраплений на поверхности бруска пятен краски, налета, выпота и других пороков. Брусок мыла должен быть достаточно пластичным и не ломаться при сгибе и скручивании и не давать трещины. В разрезе мыльный брусок должен быть одинаково уплотнен по всему сечению, без неуплотненной сердцевины. Важное значение для нормальной пластической обработки мыла имеет правильно составленная рецептура жирового набора. Отсутствие в нем жирных кислот с 12-14 углеродными атомами, введение недостаточного количества животного сала или других жиров, содержащих пальмитиновую кислоту, создают большие затруднения при пилировании основы туалетного мыла. Повышенное содержание электролитов в мыле делает его хрупким, вызывает растрескивание его при хранении, а иногда и образование белого налета на поверхности куска.
Для обеспечения хорошего качества мыла важно получить нормальную и равномерно высушенную стружку. Из стружки с повышенной влажностью и с соответственно пониженным содержанием жирных кислот (ниже 72%) мыло получается слишком мягким и клейким; поверхность бруска часто бывает матовой и покрытой полосами. Такое мыло легче подвергается порче под воздействием низких температур. В то же время пересушенная стружка с содержанием жирных кислот выше 80% дает мыло мало пластичное, которое трудно спрессовывается на шнек-прессе.
Большие осложнения в производстве получаются при переработке смеси мыльной стружки разной степени влажности. Если же по каким-либо причинам все же приходится перерабатывать такую смесь, то ее нужно предварительно выдержать в течение 6-12 ч, чтобы влага успела продиффундировать из более влажной стружки в сухую.
Практика производства туалетного мыла на шнек-прессе показала, что для получения мыла надлежащего качества необходимо соблюдать ряд условий. Иногда стружка получается неоднородной (наличие белых частиц мыла), "запаренной", сырой или пересушенной. Неоднородная мыльная стружка получается в тех случаях, когда в мыльную основу попадает подмыльный клей, сильно отличающийся от мыльной основы по содержанию жирных кислот, едкой щелочи и соли. Высушенный подмыльный клей находится в стружке, выходящей из шнековых машин, в виде мелких белых вкрапленных частиц, которые сохраняются в готовом мыле, создавая пороки внешнего вида.
Сырую стружку при выходе из шнековой машины надо собирать отдельно и возвращать в мыловаренное отделение. Пересушенная мыльная стружка получается из-за перегрева мыльной основы.
Чтобы получить мыло на выходе из шнековой машины с заданным содержанием жирных кислот, без перечисленных выше дефектов, необходимо поддерживать (при прочих постоянных параметрах):
- определенную температуру охлаждающей жидкости в корпусе пелотезы;
- определенную температуру мыла, поступающего в бункер шнек-пресса;
- частоту вращения шнеков;
- температуру мыла на выходе из отверстия конической головки, через которую мыло выходит в виде бесконечного бруска заданного поперечного сечения (по форме и размерам).
Все перечисленные параметры в предлагаемом нами шнек-прессе поддерживаются автоматически.
Таким образом, несмотря на то, что технология производства мыла практически не поменялась с 50-х годов прошлого столетия, наш 20-ти летний опыт в производстве твердого мыла все же позволил нам сделать его более современным, простым, удобным и, самое главное, смоделировать все процессы производства в миниатюре.
3 этап. Механическая обработка мыла резка/штамповка
Суть этого процесса заключается в том, чтобы придать товарный вид готовому продукту. Мыло, изготовленное методом нарезки, широко востребовано на рынке РФ. Мыло, изготовленное методом штампования, выглядит намного привлекательнее для современного потребителя.
Бонусы
Покупая наш комплект оборудования, Вы бесплатно получаете, в качестве бонуса:
1. Отработку технологии на действующем, заводском, промышленном оборудовании, чего Вам не предложит ни один торговец оборудованием, т.к. в 9 случаях из 10 Вам лишь продемонстрируют экструзию мыльного бруска, пропустив при этом через установку сомнительного качества, такого же сомнительного качества мыльную основу. Далее Вы будете предоставлены сами себе. На примере этапа №2 (Пелирование мыльной основы), Вам будут доступны нюансы по этапу №1 и №3.
2. При запуске продаж, Вам несомненно потребуются видео материалы для того, чтобы создать достойный сайт. Все оборудование, которое мы продаем - новое, в том числе и матрицы, которые в точности соответствуют производимому нами мылу на нашем заводском промышленном оборудовании. На нашем сайте достаточно видеоматериалов, которые можно будет в дальнейшем использовать на своем сайте, т.к. форма мыла будет полностью соответствовать представленным иллюстрациям. С ассортиментом мыла, которое можно изготавливать на нашем оборудовании, но в небольших объемах, можно ознакомиться на нашем сайте:
И многие другие фото и видео материалы.
3. За относительно небольшой период времени, Вы получаете готовый бизнес, а, самое главное, учитесь не на своих ошибках, а на чужих.
Цена предлагаемого комплекта оборудования: 3.880.000 руб без НДС.
Стол для резки/маркировки мыла
50 т.р.

Пневмо-пресс для штампования мыла
350 т.р.


Аппарат охлаждения шнек-пресса (чиллер)
20 т.р.

Набор латунных матриц в комплекте
- Полуматрица – 6 шт.,
- Гильза для обжима мыла – 6 шт.,
- Вставка «прямоугольник» пустая – 4 шт.,
- Вставка «эллипс» пустая – 4 шт.,
- Вставка «прямоугольник» с понижением – 4 шт.,
- Вставка «эллипс» с понижением – 4 шт.,
- Вставка «звезда» - 4 шт.
270 т.р.

Двухвинтовой одноступенчатый шнек-пресс
1 850 т.р.


Компрессор с ресивером
Маркировщик мыла
30 т.р.

Набор фильер, 5 шт.
10 т.р.

Ручные штампы с пластиковыми/магниевыми клише в ассортименте, 2 шт.
20 т.р.

Аппарат для охлаждения, обеспечивающий замкнутый цикл циркуляции охлаждающей жидкости в пневмо-прессе в автономном режиме
20 т.р.

Набор латунных матриц для изготовления гостиничного мыла весом 30-25 г.
50 т.р.

Схемы укладки готовой продукции, в зависимости от веса мыла, размеры групповой и индивидуальной упаковки, макеты с размерами для печати индивидуальной упаковки (в ассортименте), макеты транспортных этикеток, фото и видео материалы для изготовления собственного сайта и пр.
Бесплатно
Обучение нюансам работы на оборудовании в условиях нашего действующего производства, передача технологий по варке мыльной основы с составлением рецептур, экструзии непрерывного мыльного бруска, штампованию мыла в куски.
Бесплатно